首 页 | 教研室简介 | 教学计划 | 教学大纲 | 理论教案 | 教学资源 | 习题与考试 | 参考文献 | 教学评测
申报表
教学队伍
课程描述
教学条件
教学方法与手段
教学效果
自我评价
课程建设和规划

  本课程的主要特色及创新点(限200字以内,不超过三项)

  1、严格按照《内科学》教学大纲要求,结合本学科现代医学进展安排教学内容和教学进度,适合学生的需求。

  2、充分利用现代化教学手段和现代内科临床检查手段,应用声、像、视频、动画等展现内科相关专业的教学内容。

  3、理论联系实际,以疾病为中心,师生共同组成教学小组,把理论课与见习课溶为一体。提高教学质量。

  本课程与国内外同类课程相比所处的水平

  本课程自创建以来,在校、院领导的大力支持和关心下,已经初步形成了自己的特色,拥有一支教学经验丰富的高水平的教学团队。

  在七年制教学中引入PBL的教学模式,充分强调学生的自主学习能力,培养学生完善的临床诊疗思维,强调实践教学的重要性,理论联系实际,受到了师生的一致好评。

  本课程目前存在的不足

  1、教学改革有待进一步的深化,争取实现小班化的理论教学。

  2、见习课程还需要进一步规范和优化,购置最新的教学录像等,弥补临床疾病类型的时间不确定性。

  3、教学网站有待进一步更新与完善。

  4、对外交流不足。


Copyright 2011 南京医科大学内科学教研室.All rights reserved.