首 页 | 教研室简介 | 教学计划 | 教学大纲 | 理论教案 | 教学资源 | 习题与考试 | 参考文献 | 教学评测
 今天是:
2010~2011学年第二学期内科学进度表
2010~2011学年第一学期内科学进度表
2009~2010学年第二学期内科学进度表
2009~2010学年第一学期内科学进度表
2008~2009学年第二学期内科学进度表
2008~2009学年第一学期内科学进度表

    南京医科大学第一临床医学院内科学教研室创建于1936年。半个多世纪以来,在历任教研室主任许本谦、刘夕惕、丁尔乾、杨玉、陈家伟、盛瑞兰、陆凤翔、殷凯生和现任主任林琳教授的领导下,经过几代人的努力建设,不断发展壮大,已从当初的几名教师发展为现在的近两百名教师。1992年内科学教研室被评为江苏省第一批重点教研室,现为省级优秀课程群单位。本课程以临床医学五年制教育为基础,七年制和研究生教育为重点,在多年的教学实践中不断完善理论和实际技能教学,已为我国临床医学事业培养了众多医学专业人才,在国内医学教育界具有较高声誉。

 心脏科
 血液科
 内分泌科
 消化科


上消化道出血(施瑞华)
哮喘( 黄茂)
糖尿病(杨涛)
循环总论,心律失常(杨兵)
 

林琳(课程负责人)
曹克将(主讲教师)
黄茂(主讲教师)
施瑞华(主讲教师)
杨涛(主讲教师)
Copyright 2011 南京医科大学内科学教研室.All rights reserved.