课程负责人
  课程介绍
  课程特色
  教学队伍
  教学内容
  教学条件
  效果评价
  教学视频
  教学成果
  政策支持
政策支持
课程建设规划

本课程的建设目标、步骤及五年内课程资源上网时间表
本课程拟通过精品课程的建设,进一步提高教学质量,将南京医科大学口腔的正畸学教学资源与更多的同学同仁共享,以服务于社会,创造更好的社会效益。


步骤及课程资源上网计划如下:
1.将正畸学大纲、教案上网;(已经完成)
2.逐步开通网上答疑、网上讨论、网上辅导等业务;〔2009-2011〕
3.逐步开设口腔正畸学网络课程教学。〔2010-2012〕


三年内全程授课录像上网时间表
第一期:2009-2009年 主讲教师部分理论课授课录像上网
第二期:2009-2010年 主讲教师全部理论课授课录像上网
第三期:2010-2011年 全部理论课及实验课程授课录像上网
网上资源名称列表及网址链接
1.课程介绍
2.主讲教师介绍
3.口腔正畸学理论课教学大纲、实验课教学大纲
4.口腔正畸学授课录象(1)反的病因----王林教授(PBL教学)
(2)错畸形的病因----陈文静主任医师、副教授
(3)错畸形的治疗----赵春洋主任医师、副教授
5.口腔正畸学全程电子教案
6. 口腔正畸学教学论坛


所在高校鼓励精品课程建设的政策文件

    从2002年起,南京医科大学就以积极的态度对待精品课程建设,确立南京医科大学口腔正畸为校级优秀课程,并拨专款用于校级优秀课程的建设。


    2004年口腔正畸学在校级优秀课程中,脱颖而出,被评为精品课程,并与2004、2006年两次拨专款用于精品课程的建设,在此期间有南京医科大学辅助规划精品课程的建设进程,并协调口腔正畸学与南京医科大学现代教育技术中心的合作工作,有专人指导口腔正畸学网站建设和精品课程教学平台的工作。


    2004年,在学校指导下,建立了国际一流、国内领先的具有计算机控制、师生互动评价系统的现代化仿真头模实验室,进一步提高了口腔正畸学的实验教学水平。


    南京医科大学于2004年派出专家督查精品课程建设情况,针对问题,现场解决。


    学校分年度举办英语口语培训班,选派口腔正畸学科年轻教师参加,提高口语水平,为双语教学的进一步开展提供师资准备。

    2006年成为江苏省重点专科,并成为校精品课程。
    2007年江苏省科教兴卫工程重点专科,获得学科建设费用200万。
    2007年学校推荐成功申报省级口腔医学实验教学示范中心。
    2008年学校推荐成为江苏省精品课程。
    2009年学校推荐成功申报国家第四批高等学校特色专业建设点
    鉴于本课程的特色,学校大力支持申报国家精品课程,充分发挥教学示范作用。