课程负责人
  课程介绍
  课程特色
  教学队伍
  教学内容
  教学条件
  效果评价
  教学视频
  教学成果
  政策支持
教学视频

的病因(PBL教学)----内容介绍

主讲人:王林
这是一节PBL教学课,内容涉及反的病因。众所周知,反是正畸临床工作中最棘手的畸形,其检查、诊断和矫治都很繁杂,本录像通过PBL教学,使学生更加深刻的理解反的病因,从而为进一步理解其治疗方法,提供坚实的基础。课程设计合理、生动,非常值得观看学习。

观看上集<<
 
观看下集<<

畸形的病因----内容介绍
主讲人:陈文静
畸形的病因是口腔正畸学的重点和难点,录像从病因的分类开始,逐步探讨遗传因素和环境因素在错合畸形发病中的机理。从科学、实用的角度,由浅入深分析,以帮助学生了解错畸形的成因。学习后可以让学生熟悉各种致病因素在错畸形中的作用结果,从而为学生在接下来的检查、诊断和治疗的学习中提供基础。

观看上集<<
 
观看下集<<

牙列拥挤的矫治----内容介绍
主讲人:赵春洋
牙列拥挤是现代错畸形中最常见的一类疾病,也是矫治手段最繁杂的一类疾病。录像的讲解从牙列拥挤的病因开始,通过病因的讲解,为其矫治做好铺垫。牙列拥挤的检查诊断相对明确,其矫治的基本原则很容易理解,但在不同情况下如何运用具体的治疗手段,则是本次课的重点。主讲的内容细腻、具有深度和临床实用价值。

点击观看<<